DOPPIO ARNAUTOVIC: L’INTER CHIUDE CON UN PARI

VERONA (4-2-3-1): Perilli; Tchatchoua, Coppola, Cabal (22' st Magnani), Vinagre; Serdar, Belahyane (29' st Dani Silva); Mitrovic (29' st Tavsan), Suslov (37' st Cisse), Lazovic (22' st Charlys); Noslin.
A disp.: Chiesa, Toniolo, Centonze, Dawidowicz, Patanè, Ajayi, Corradi, Bonazzoli.
INTER (3-5-2): Audero (23' st Di Gennaro); Bisseck, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (11' st Cuadrado), Barella (23' st Asllani), Calhanoglu, Frattesi, Dimarco (11' st Buchanan); Thuram, Arnautovic (11' st Sanchez).
A disp.: Sommer, Sensi, De Vrij, Lautaro Martinez, Klaassen, Mkhitaryan, Pavard, Darmian, Bastoni.
All.: Inzaghi.
Arbitro: Zufferli

Niente chiusura in grande. L’Inter chiude questo straordinario cammino che ci ha regalato la seconda stella con un pareggio. Al Bentegodi i nerazzurri non vanno oltre il 2-2, maturato tutto nel primo tempo. Apre e chiude Arnautovic, in mezzo i gol di Noslin e Suslov. Nella ripresa ci provano Sanchez, Frattesi (due volte) e Calhanoglu, ma senza successo.
C’è Audero in porta, in difesa Bisseck e Carlos Augusto affiancano Acerbi, Dumfries e Dimarco sono gli esterni di centrocampo con Frattesi, Barella e Calhanoglu in mezzo. In attacco Thuram e Arnautovic.
I padroni di casa partono meglio, schiacciando l'Inter nella propria metà campo, ma alla prima azione (minuto 10) i nerazzurri passano: Cabal cicca il pallone, Arnautovic vince il corpo a corpo con Coppola e di destro fa secco Perilli.
L'ex portiere del Pordenone blocca a terra un tiro-cross di Dumfries, poi salgono in cattedra Suslov e Noslin. Al 16esimo assist no-look dello slovacco per l'olandese che non dà scampo ad Audero. L'Inter reagisce con Thuram, la conclusione è sporcata da Cabal, il pallone si impenna ma Perilli mette in angolo (19esimo)
Al 37esimo il Verona la ribalta con gli stessi protagonisti dell'1-1 a ruoli invertiti: Serdar ruba il pallone a Barella e serve Noslin, l'olandese ricambia l'assist e Suslov batte ancora Audero.
Nel primo minuto di recupero, l'Inter trova il pareggio: lungo lancio di Barella, Frattesi di petto per Arnautovic che di destro batte ancora Perilli. Per l'austriaco quinto gol in campionato.
Nella ripresa mancano solo i gol, ma non le emozioni. La scena se la prendono i due portieri, Perilli e Di Gennaro (esordio in Serie A al posto di Audero). Il vice-Montipò sventa quattro chiare occasioni da gol (Sanchez, Frattesi due volte e Calhanoglu) e quando non ci arriva è salvato dalla traversa (di Vinagre nel tentativo di respingere il pallonetto di Frattesi) e dal Var al 92esimo che annulla il gol di Sanchez, un delizioso pallonetto. Il terzo portiere dell'Inter, invece, è attento su Serdar prima e Tavsan poi.
Finisce 2-2. Va così in archivio una stagione strepitosa, come scrivevo anche ieri sera, da ricordare e tramandare ai posteri. Il ventesimo scudetto, quello della seconda stella, peraltro vinto in faccia ai cugini rossoneri, resterà per sempre immerso nelle menti e nei cuori del popolo nerazzurro.
Come ha scritto più di una persona sui social, questa di stasera è l’ultima partita che l’Inter ha giocato con una sola stella sulla maglia. Quando ripartiremo, fra tre mesi, sui nostri colori nerazzurri faranno bella mostra due stelle. E quel triangolino verde-bianco-rosso che speriamo di tenere il più allungo possibile. FORZA INTER !!!

PILLOLE STATISTICHE
• L’Inter ha conquistato 94 punti in questo campionato e solamente in tre occasioni una squadra ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A considerando tre punti a vittoria da sempre: l’Inter 2006-07 (97), la Juventus 2013-14 (102) e sempre la Juventus 2017-18 (95) – 94 anche per il Torino 1947-48 (94).
• L’Inter 2023-24 ha registrato la quinta miglior prestazione di sempre per una squadra in termini di differenza reti in una stagione di Serie A: +67, davanti si trovano solo il Torino 1947-48 (+92), il Milan 1949-50 (+73), il Torino 1946-47 (+69) e il Milan 1950-51 (+68).
• Marko Arnautovic è diventato il terzo giocatore capace di realizzare una marcatura multipla con l’Inter in Serie A dopo aver compiuto 35 anni, dopo Edin Dzeko (cinque) e Sinisa Mihajlovic (una).
• Marko Arnautovic, che è stato coinvolto in quattro reti nelle sue cinque sfide di Serie A contro l'Hellas Verona (tre gol e un assist), ha realizzato quattro delle suoi cinque centri in questo campionato in incontri esterni.
• Simone Inzaghi ha totalizzato 250 punti da allenatore in Serie A con l'Inter, traguardo che con i nerazzurri nell’era dei tre punti a vittoria prima di lui aveva tagliato solo Roberto Mancini (436).
ENTIUS. Giornalista mancato, tifoso nerazzurro, blogger per passione. Appassionato di calcio da quando i Mondiali di Italia ’90 gli cambiarono la vita. Ha deciso che scriverà un libro prima o poi.