sabato 14 giugno 2008

SPAGNA ALL'ULTIMO RESPIRO. GRECIA, SOGNO FINITO

SVEZIA-SPAGNA 1-2
15' Torres - 34' Ibrahimovic - 92' Villa

GRECIA-RUSSIA 0-1
33' Zyrianov

Dopo una partita dalle tante emozioni la Spagna batte la Svezia e approda ai quarti. Le Furie Rosse partono bene e dopo un quarto d'ora sono già in vantaggio con Torres. Acquisito il vantaggio gli spagnoli non sfruttano gli spazi che si aprono davanti a loro e al 34esimo Ibrahimovic equilibra il match. Nel secondo tempo la Spagna spinge di più mentre la Svezia, che nell'intervallo ha lasciato Ibrahimovic negli spogliatoi, pensa a difendersi e riesce a rendersi pericolosa un paio di volte. Quando tutti erano convinti del pareggio (che avrebbe accontentato entrambe), ecco spuntare il bomber Villa che in pieno recupero approfitta di un'errore della difesa svedese e trafigge Isaksson. Spagna ai quarti e sempre più protagonista di questo europeo. Svezia che non ha demeritato e che anzi ha giocato un'ottima partita. Ma nel secondo tempo ha pagato l'assenza di un fuoriclasse come Ibrahomivic.
Finisce invece il sogno della Grecia. I campioni in carica perdono 1-0 contro la Russia e devono salutare la competizione. Gli ellenici hanno fatto vedere qualcosa in più rispetto alla sfida con la Svezia ma anche stasera hanno subito gli avversari. I Russi infatti hanno sprecato molto e avrebbe meritato una vittoria più rotonda. Gli uomini di Hiddink si giocheranno ora la qualificazione contro la Svezia nell'ultima giornata del girone in una partita spareggio.