mercoledì 24 giugno 2009

IL GRANDE SOGNO AMERICANO CONTINUA

SPAGNA -USA 0-2
26' Altidore - 73' Dempsey

Incredibile colpo di scena nella prima semifinale della Confederations Cup: la Spagna, reduce da una striscia-record di 15 vittorie consecutive e 35 partite senza sconfitte, perde 2-0 contro gli Stati Uniti e cede agli americani il posto nella finale di domenica.
Nel primo tempo giocano meglio gli statunitensi che trovano il gol del meritato vantaggio. Ripresa a senso unico con la Spagna che attacca alla disperata ricerca del pareggio. Ma benché si giochi ad una sola porta gli statunitensi riescono a colpire in contropiede (complice una distrazione di tutta la difesa spagnola) e a trovare il raddoppio che di fatto chiude il match.
Nessuno lo immaginava dopo le sconfitte rimediate nelle prime due uscite contro Italia e Brasile, concluse con sei reti al passivo. E invece gli States stendono la Spagna dei record come in uno dei più classici sceneggiati da sogno americano. Vedremo se domenica sera nell'atto conclusivo della manifestazione arriverà un ulteriore lieto fine.
Sarebbe il finale perfetto per questo grande sogno americano...