mercoledì 25 giugno 2008

TURCHIA BEFFATA, LA GERMANIA VA IN FINALE

EUROPEI 2008 - Semifinale

GERMANIA-TURCHIA 3-2
22' Boral - 26' Schweinsteiger - 80' Klose - 86' Senturk - 90' Lahm

E' la Germania la prima finalista di Euro 2008. Al termine di una partita dalle mille emozioni, i tedeschi beffano la Turchia e approdano per la sesta volta all'atto conclusivo della manifestazione.
Primo tempo di marca turca. Gli uomini di Terim giocano meglio e si portano in vantaggio al 22esimo. Passano 4 minuti e Schweinsteiger riequilibra il match. Ripresa giocata alla pari con occasioni da entrambe le parti. A 10 minuti dalla fine Klose, imbeccato da Lahm, porta in vantaggio la Germania. I turchi non mollano e a 4 minuti dalla fine trovano il pareggio con Senturk andando per l'ennesima volta in gol nel finale. Ma al 90esimo arriva la beffa firmata da Lahm che si infila nella retroguardia truca e trafigge Rustu. Finisce 3-2. Il sogno turco finisce qui. Gli uomini di Terim, reduci da tre partite in cui si erano salvati nel finale devono arrendersi proprio ad un gol segnato in extremis. La Germania ha dimostrato di non essere fortissima ma di non mollare mai. I tedeschi hanno ottime individualità (sicuramente non Lehmann, colpevole su entrambi i gol subiti) e hanno mantenuto le promesse della vigilai che la vedevano favorita. Manca un'ultimo ostacolo chiamato Russia o Spagna. In ogni caso un ostacolo non facile.