giovedì 1 maggio 2008

MANCHESTER UTD-CHELSEA, LA CHAMPIONS LEAGUE PARLA INGLESE

Saranno Manchester United e Chelsea a contendersi la Champions League 2008 il prossimo 21 maggio a Mosca.
I Red Devils hanno eliminato il Barcellona dopo lo 0-0 rimediato al Camp Nou e l'1-0 (gol di Scholes) in casa. Più appassionante e avvincente la sfida tutta inglese fra Liverpool e Chelsea. Gli uomini di Grant all'andata sono riusciti a pareggiare grazie ad un clamoroso autogol di Riise al 94. Nella partita di ritorno Drogba ha portato in vantaggio i Blues nel primo tempo ma Torres nella ripresa ha pareggiato i conti costringendo le due squadre ai supplementari. Ancora emozioni anche nell'extra-time. Lampard su rigore porta sul 2-1 il Chelsea, Drogba fa 3-1, ma a 4 minuti dalla fine Babel accorcia le distanze rendendo il finale ancora incerto. Finisce 3-2. Prima finale per il Chelsea, terza invece per il Manchester United dopo le due vittoriose finali del 1968 e del 1999.
Per il quarto anno consecutivo una squadra inglese raggiunge la finale di Champions League (nel 2005 Liverpool vittorioso sul Milan, nel 2006 Arsenal sconfitto dal Barcellona, nel 2007 Liverpool sconfitto dal Milan). Si tratta della terza finale che vede di fronte due squadre della stessa nazione. Nel 2003 fu una finale tutta italiana (Milan-Juventus) mentre tre anni prima si affrontarono due squadre spagnole (Real Madrid-Valencia).
Appuntamento a Mosca fra 3 settimane. Per un'altra serata di grande calcio.